為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》身涉險境?美多家全國性電視台員工接連確診

    美國多家全國性電視媒體接連傳出員工確診武漢肺炎。圖為《ABC》新聞網路直播。(圖取自《ABC》官網)

    美國多家全國性電視媒體接連傳出員工確診武漢肺炎。圖為《ABC》新聞網路直播。(圖取自《ABC》官網)

    2020/03/17 21:15

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情持續衝擊全球,美國《ABC》、《NBC》及《CBS》等多家全國性媒體,接連傳出員工確診,在加班報導全球緊急疫情的同時,竟也身陷疫病。

    綜合外媒報導,爆發自中國的武漢肺炎疫情延燒全球,美國多家全國性媒體包括《NBC》、《CBS》等電視台接連傳出員工確診,今(17)日《ABC》亦傳出洛杉磯分部員工確診,目前已經請該團隊自主隔離,病患症狀輕微,並正接受良好治療中。

    報導指出,全球疫情慘重,許多美國新聞台皆紛紛加開節目時段,希望能夠密切追蹤最新防疫動態,甚至有電視台決定針對疫情進行24小時報導。然而,美國本身亦遭受武漢肺炎嚴重衝擊,電視台如何在堅守報導崗位及遵守政府防疫指引之間平衡,已然成為一大挑戰。

    電視新聞播報不像一般節目可事先預錄,必須透過現場連線、轉播、訪談等方式進行,這也令人員需求及社交接觸變得難以避免,若其中出現帶原者,再加上加班後的長工時及封閉的工作場所,容易造成群聚感染。

    因此,美國觀眾可以明顯感受現今出現在螢幕上的「防疫」氛圍,包括主播、來賓們皆開始遵守「社交疏遠」(social distancing)的防疫守則,除座位距離大幅提升外,訪談也變成主要透過網路視訊等方式進行。原有的「現場觀眾」也已經取消,如《CNN》日前播出的民主黨總統初選辯論,就沒有出現任何現場觀眾的掌聲。

    《CBS》日前已傳出6名員工確診,其中包括1名駐義大利羅馬的特派記者;《NBC》週日(15)也傳出1名員工確診,後因安全考量取消當天的《今日秀》(Today);曾遭外界詬病為「護航」美國總統川普而淡化疫情的《福斯》電視台(Fox News),近日也大幅增加疫情的報導,並將從16日起進行24小時不間斷的新聞輪播;《ABC》今(17)日亦傳出1例員工確診。

    據悉,美國迄今共有4661例確診,其中85例死亡。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。