為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國天團「酷玩」主唱線上開嗓! 群星接力獻唱募款抗疫

    英國天團「酷玩樂團」主唱克里斯·馬汀在Instagram上演唱,並發起「一起在家」活動,要為全球武漢肺炎疫情募款6.75億美元。(路透)

    英國天團「酷玩樂團」主唱克里斯·馬汀在Instagram上演唱,並發起「一起在家」活動,要為全球武漢肺炎疫情募款6.75億美元。(路透)

    2020/03/17 14:44

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,英國天團「酷玩樂團」(Coldplay)主唱克里斯·馬汀(Chris Martin)16日在社群軟體Instagram上直播,接受歌迷點歌,演唱許多經典歌曲,為群星募款活動「一起在家」(Together At Home)打響頭陣,預計籌措6.75億美元(約新台幣189億元),用於對抗全球武漢肺炎疫情。

    綜合外媒報導,在直播中,馬汀坐在家中的鋼琴前自彈自唱,並與觀眾互動。開頭,馬汀解釋了這場現場演唱會的原因,「原本應該跟酷玩樂團的成員在一起,但是因為隔離,大家都分散在不同國家,因此發起了『一起在家』活動。」

    馬汀也接受歌迷點歌,演唱了許多酷玩樂團的經典名曲,例如《A Sky Full of Stars》、《Trouble》、《Viva La Vida》和《Yellow》等,中間也翻唱已故搖滾巨星大衛·鮑伊(David Bowie)的《Life on Mars》。直播最後,馬汀指名美國歌星約翰·傳奇(John Legend)為下一位表演者,接力完成「一起在家」活動,約翰·傳奇則在對推特上稱讚馬汀的想法,並預告自己將在明天太平洋時間下午1點表演。

    報導指出,「一起在家」是由世界衛生組織(WHO)與全球公民組織(Global Citizen)的合作計劃,旨在4月中募款6.75億美元,以緩解全球武漢肺炎疫情。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。