晴時多雲

武漢肺炎》印度關閉古蹟、博物館 泰姬瑪哈陵停止開放

印度宣布關閉古蹟、博物館,知名景點泰姬瑪哈陵也將停止開放至31日。(法新社)

印度宣布關閉古蹟、博物館,知名景點泰姬瑪哈陵也將停止開放至31日。(法新社)

2020/03/17 12:52

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,印度宣布關閉所有售票古蹟和博物館,知名景點泰姬瑪哈陵也停止對外開放直到本月底,31日將再行宣布是否延長遊客禁令。

綜合外媒報導,印度文化旅遊部長帕特爾(Prahlad Patel)昨(16)日宣布,將關閉泰姬瑪哈陵,境內所有售票古蹟和其他博物館也都將關閉至31日。帕特爾表示,古蹟和博物館每日創造大量的人潮流動,為預防疫情擴散,當局必須將其關閉。據報導,泰姬瑪哈陵每天吸引約7萬遊客。

印度政府目前已關閉多數教育機構,電影院、體育館等娛樂場所皆已關閉至31日。據報導,印度截至目前累積共114例確診,其中2例死亡。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握