晴時多雲

軍情動態》美利堅號聯合羅斯福航母再航南海 中官媒跳腳「秀肌肉」

15日美利堅號與羅斯福號航母戰鬥群進行聯合演訓。(圖翻攝自美國太平洋艦隊臉書)

15日美利堅號與羅斯福號航母戰鬥群進行聯合演訓。(圖翻攝自美國太平洋艦隊臉書)

2020-03-17 09:40:45

〔即時新聞/綜合報導〕13日美國太平洋艦隊美利堅號兩棲突擊艦(USS America)和嘉貝麗‧吉佛斯號濱海戰鬥艦(USS Gabrielle Giffords)航行南海,並進行F-35戰機起降。15日美利堅號再與羅斯福號航母戰鬥群進行聯合演訓,中官媒也急忙撰文批「秀肌肉」。

美國太平洋艦隊網頁表示,美利堅號與羅斯福號航母戰鬥群於15日聯合演訓航經南海,作為遠征打擊部隊,美國海軍兩棲部隊與羅斯福號航母戰鬥群有著靈活的整合,提供艦隊能夠部署在全世界任何地方的戰力。

中國官媒《環球網》報導,這是美國海軍在南海最新的「秀肌肉挑釁行為」,並稱美利堅號是美國現役最先進的兩棲突擊艦,綜合戰力堪比中型航母。報導稱,美軍近日在南海頻繁活動,中國解放軍則全程監視、警告驅離。