晴時多雲

武漢肺炎》疫情慘烈畫面曝光!義大利教堂裡停滿棺材

義大利貝爾加莫當地教堂內部畫面曝光,至少停放47具棺材。(圖取自推特)

義大利貝爾加莫當地教堂內部畫面曝光,至少停放47具棺材。(圖取自推特)

2020/03/16 19:59

〔即時新聞/綜合報導〕義大利當地武漢肺炎疫情嚴重,該國目前累計確診數超過2.4萬例,官方統計到的死亡總數超過1800例,該國境內1間教堂內部畫面流出,滿是棺材的景象讓不少網友不寒而慄。

義大利全國目前已經封鎖,政府也告知民眾盡量待在家中、避免外出,各級學校與大型集會均全數暫停運作,但現階段仍止不住該國境內的新增確診數,據官方統計,目前累計已有24747例確診,1809例死亡,每日仍有大批民眾被發現確診,或是治療無效死亡。

義大利新聞網站《Libero Quotidiano》15日釋出影片,當中能見1間教堂內地板上,沿著牆面、階梯擺放著大量棺材,當中甚至還有體積較小的兒童棺木,總數至少有47具,停棺在教堂內,現場還有工作人員拿著槌子將棺材釘緊,看似準備下葬。

該新聞網指出,這支影片拍攝於貝爾加莫 (Bergamo),屬於未經後製修改的「原始影片」,發布它是為了讓所有人都知道「我們必須待在家裡」,光在14日1天內,當地就印製長達11頁的訃告,平均每4分鐘就有1人死於武漢肺炎。

相關影音

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。