為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紐西蘭總理:擬仿效「台灣模式」規範大型集會

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示政府正研擬遵循「台灣模式」規範大型集會。(翻攝自Q+A節目影片)

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示政府正研擬遵循「台灣模式」規範大型集會。(翻攝自Q+A節目影片)

2020-03-16 12:11:01

〔記者呂伊萱/綜合報導〕全球防堵武漢肺炎疫情,台灣經驗受矚目。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)週日談及政府正研擬規範大型集會時說,紐西蘭將遵循「台灣模式」(the Taiwanese model),「他們(台灣)建立了群眾聚會的架構,頗有成效。」

紐西蘭總理阿爾登15日接受紐西蘭公共電視TVNZ「Q + A」節目採訪談論防疫措施。阿爾登在訪問中說,政府正在研擬可能需取消之活動的標準,例如人們彼此之間的距離。

阿爾登並說,「我們將仿效類似於台灣模式的規範。他們(台灣)建立了群眾聚會的架構,頗有成效。」

此前,以色列總理納坦雅胡14日也公開表示,將仿效台灣運用數據資料等的經驗和方法,圍堵疫情。

外交部長吳釗燮13日邀請衛福部長陳時中,在外交部舉行「我國防疫現況簡報會」,約60國駐台使節、官員出席。外交部會後表示,與國際分享台灣成功防疫經驗,外交部、衛福部及各相關部會將持續與各國駐台使領館及機構緊密合作,盼為台灣及全球防疫貢獻心力,共同度過武漢肺炎挑戰。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。