為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》防人潮聚集感染 美國各州紛紛祭出餐廳營業限制

    因應疫情蔓延,美國各州紛紛祭出餐飲業營業限制。(法新社)

    因應疫情蔓延,美國各州紛紛祭出餐飲業營業限制。(法新社)

    2020/03/16 07:48

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情在美國持續蔓延,各州及各城市紛紛祭出餐廳營業限制,要求各餐廳降低客容量,甚至是關閉餐廳,以防人潮聚集爆發感染。

    根據《CNN》報導,伊利諾州州長普利茨克(JB Pritzker)命令州內酒吧及餐廳從週一晚上起至30日為止不對外開放,但允許外帶取餐,州政府官員也正和餐廳業者及外送業者進行協調,以便餐廳進行餐點配送。

    俄亥俄州衛生局長艾克頓(Amy Acton)也在週日簽署行政命令,要求州內所有酒吧及餐廳在晚上9點打烊,州長狄懷恩(Mike DeWine),他鼓勵消費者至餐廳外帶食物,強調以武漢肺炎的傳染力來看,「這種社會距離至關重要」。

    加州州長紐森(Gavin Newsom)週日指出,加州所有的酒吧、夜總會、釀酒廠都將關閉,因為它們是「不必要的功能」,為了讓社會「保持距離」,餐館容量也會減少一半。

    波士頓市長威爾許(Marty Walsh)週日宣布「公共衛生緊急狀態」,要求所有酒吧及餐廳必須將客容量減少一半,且必須在晚上11點之前打烊,違者將停業一個月,不過外送業者並不在此限制之內。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。