晴時多雲

武漢肺炎》獲中國援助 辛巴威防長:病毒是對歐美的懲罰

辛巴威國防部長穆欽古莉(見圖)指稱,新型冠狀病毒是上天對西方國家的懲罰。(歐新社)

辛巴威國防部長穆欽古莉(見圖)指稱,新型冠狀病毒是上天對西方國家的懲罰。(歐新社)

2020/03/15 23:55

〔即時新聞/綜合報導〕新型冠狀病毒席捲非洲,中國5日宣布,將對非洲國家辛巴威首都哈拉雷(Harare)的隔離中心進行升級,辛巴威國防部長穆欽古莉(Oppah Muchinguri)竟然說,這病毒是上天對西方國家的懲罰。

根據《新華社》報導,辛巴威鄰國南非在確診首例武漢肺炎患者後,就在加強準備應對措施,中國透過當地駐外使館視察醫療院所,宣布將支持辛巴威和其他非洲國家應對新型冠狀病毒,要協助辛國升級首都哈拉雷的隔離中心。

綜合外媒報導,穆欽古莉14日在首都西北方120公里的奇諾伊(Chinhoyi),出席辛巴威民族解放戰爭合作者協會(ZILWACO)的活動時,她竟語出驚人地說:「病毒是上天在懲罰對我們實施制裁的國家。」還嗆聲:「就像他們的經濟正在『尖叫』,川普應該知道他不是上帝。」

辛巴威過去屢次因違反人權被歐美國家實施制裁,前總理摩根·崔凡吉萊 (Morgan Tsvangirai)對於穆欽古莉的發言不以為然,痛批這種言論「無知又殘酷」,也展現的當權者的無能,竟認為武漢肺炎是西方國家的疾病,「這是原始思維和廉價政治活動」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。