為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》義大利空軍連發3部影片 響應支持「快閃之聲」活動

    義大利空軍響應義大利民間所發起的「快閃之聲」活動,連續發布多部以義大利為主題,搭配義大利音樂的影片。(圖擷取自推特_@ItalianAirForce)

    義大利空軍響應義大利民間所發起的「快閃之聲」活動,連續發布多部以義大利為主題,搭配義大利音樂的影片。(圖擷取自推特_@ItalianAirForce)

    2020/03/16 06:18

    首次上稿 03-15 23:52
    更新時間 03-16 06:18

    相關新聞請見︰

    推特置頂義大利空軍展演影片 川普高呼:美國愛義大利!

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利當局因應武漢肺炎(COVID-19)險峻疫情,日前宣布全境封鎖等管制措施。義大利民間發起「音樂快閃」活動,鼓勵長時間待在家裡的義大利人,以各種樂器來演奏音樂,對抗疫情。對此,義大利空軍,也響應「快閃之聲」活動,連續發布多部以義大利為主題,搭配義大利音樂的影片。

    近來義大利各地、熱愛音樂的民眾,熱情響應義大利樂團「Fanfaroma」所發起的「快閃之聲」(Flashmob Sonoro)活動。而義大利空軍(Aeronautica Militare)14日也在官方推特帳號上發文,對於「音樂快閃」活動表達支持,並接連發布數則以義大利為主題,搭配義大利音樂的影片。

    其中一則14日發布的影片以義大利空軍航行時的視角切入,從空中俯瞰義大利國境上的國土地貌與歷史建築,包含羅馬的圓形競技場、花都佛羅倫斯的百花聖母大教堂等文化遺址;並以義大利國歌《義大利人之歌》(Il Canto degli Italiani)作為背景音樂。

    另一則12日發布的影片 ,9台翱翔天際的義大利空軍軍機,在略有陰霾的天空中,劃下象徵義大利國旗的綠、白、紅三色長煙,宣示義大利人團結戰勝疫情的決心;並以已故義大利聲樂家帕華洛帝(Pavarotti)所演唱的經典作品為背景音樂,歌詞內容為「我會戰勝一切(Vincerò!Vincerò!)」。

    義大利空軍今(15)日再在推特分享新影片,以空軍的各式軍種為主題,並配上曲調輕快的義大利民謠,並在文末標記「#flashmobsonoro」(快閃之聲)。

    各界網友紛紛留言表示,「更愛義大利了」、「美麗的義大利」「為社區演奏」、「將來我一定要去義大利旅遊」、「我願意被隔離在充滿音樂的城鎮」、「義大利人的民族性」、「拒絕放棄靈魂的義大利人」、「快樂的國度努力擺脫疫情的陰霾,我愛義大利」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。