為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》聖母峰封山防疫!尼泊爾取消登山許可證

    尼泊爾政府今(13)日宣布,為防範武漢肺炎疫情,本季將封閉境內所有喜馬拉雅山脈的山峰,包括聞名全球的聖母峰。(路透)

    尼泊爾政府今(13)日宣布,為防範武漢肺炎疫情,本季將封閉境內所有喜馬拉雅山脈的山峰,包括聞名全球的聖母峰。(路透)

    2020/03/13 21:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(COVID-19)疫情衝擊全球,尼泊爾政府今(13)日宣布,本季封閉境內所有喜馬拉雅山脈的山峰,包括聞名全球的聖母峰(Mount Everest),以防範疫情進一步傳入。

    《路透》報導,尼泊爾旅遊部長巴特拉伊(Yogesh Bhattarai)今(13)日宣布,已駁回本季3月至5月攀登該國境內所有山峰的申請。巴特拉伊表示:「本季所有的攀登都已經被禁止了,這是針對疫情做出的預防。」

    報導指出,尼泊爾迄今僅傳出1例確診,為赴中留學的本國籍學生,其餘同行449人檢疫後皆呈陰性。尼泊爾境內即有8座世界前幾高峰,包括聖母峰在內,每年可從攀登許可費用賺取超過400萬美金(折合約台幣1.2億元)的稅收。

    據悉,春季對聖母峰而言,屬於相對良好的攀登季節,因為寒冬恰好結束,又尚未進入6月雨季。本次宣布封山將影響數以百計的國際登山客。

    對此,阿彭洛探險隊公司(Alpenglow Expeditions)的登山嚮導巴林格(Adrian Ballinger)表示能夠理解尼泊爾官方的用意,他說:「我們當然不希望取消行程,但這是比較負責任的行為。如果武漢肺炎在營地爆發,那會非常危險且具毀滅性。」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。