為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》英國疫情嚴峻 首相強森:做好為摯愛送行的準備

    英國首相強森提醒,「有些人將武漢肺炎比擬成季節性流感,大錯特錯。人們對這種疾病沒有免疫力,因此它比流感危險。」(歐新社)

    英國首相強森提醒,「有些人將武漢肺炎比擬成季節性流感,大錯特錯。人們對這種疾病沒有免疫力,因此它比流感危險。」(歐新社)

    2020/03/13 23:34

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎肆虐全球,歐洲也遭重創。英國首相強森(Boris Johnson)發表演說表示,「疫情將持續擴散,我必須坦白告知英國公眾:還有更多家庭會提前為心愛的人送行」,提醒國人這個感染性疾病絕對不容小覷,甚至要到5月才開始到達頂峰。

    綜合媒體報導,英國確診病例接近600例,首相強森表示,這次面對的新冠病毒絕非一般流感或感冒,他更以「一個世代以來最嚴重的公衛危機」,來形容這次疫情將會給英國人帶來挑戰。而英國首席醫學顧問克里斯(Chris Whitty)認為若疫情持續蔓延,預估最壞情況將會有8成民眾感染,死亡率不超過1%。以英國人口約6640萬來換算,將有5300萬人感染,其中53萬人死亡。

    英國政府召開內閣緊急會議,防疫措施決定進入延緩疫情階段,開始採取各種手段抗疫,例如需要「社會隔離」等措施包括取消大型活動、關閉校園、鼓勵和建議僱主允許員工在家遠程工作,出現發燒和持續咳嗽症狀者在家自我隔離一週。

    英國政府表示,延緩的目的是推遲武漢肺炎疫情高峰到來的時間,盡量避開冬春流感季醫療系統資源和人手緊張的高峰期,另外也希望氣溫逐漸升高後病毒傳播受到自然遏制,疫情可以緩減。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。