為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》挪威升空攔截 意外創史上首次F-35攔截俄機記錄

    挪威皇家空軍創下史上首次F-35攔截俄機記錄。圖為挪威皇家空軍F-35A。(圖擷取自維基百科)

    挪威皇家空軍創下史上首次F-35攔截俄機記錄。圖為挪威皇家空軍F-35A。(圖擷取自維基百科)

    2020/03/10 14:51

    〔即時新聞/綜合報導〕挪威國防部指出,7日在該國西南部,偵測到一架俄羅斯Tu-142反潛機(Tupolev Tu-142)與護航的MiG-31戰機,挪威皇家空軍派出F-16戰機升空攔截,而在週邊執行任務的F-35A也被派往攔截,創下F-35戰機首度攔截俄機的記錄。

    綜合外媒報導,挪威國防部指出,當時發現俄機從北方接近後,負責該區防空警戒工作的博德航空基地(Bodø Air Station)F-16戰機,便緊急升空攔截,而在附近執行任務、隸屬奧蘭德航空基地(Orland Air Station)的2架F-35A戰機隨後也一同參與攔截行動,此舉意外寫下歷史,創下F-35系列戰機首次攔截俄國軍機記錄。

    挪威空軍中將約根森(Rune Jakobsen)在談到這次任務時指出, 「我很高興F-35能夠附近地區的局勢作出貢獻,我們的戰鬥機現在可以含蓋冰島至國內的範圍,表明我軍已從F-35獲得作戰收益中邁出重要一步」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。