為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國官媒狂捧習近平 澳學者:中共腦子還正常嗎?

    中國共產黨近日用官方文宣加強引導輿論,頌揚習近平有「大國領袖的情懷」,自誇是中國的「主心骨」(核心力量)以及世界的「定心丸」;對此,澳洲歷史學家巴梅表示,「中共或總書記的神經似乎受到嚴重刺激」。(歐新社)

    中國共產黨近日用官方文宣加強引導輿論,頌揚習近平有「大國領袖的情懷」,自誇是中國的「主心骨」(核心力量)以及世界的「定心丸」;對此,澳洲歷史學家巴梅表示,「中共或總書記的神經似乎受到嚴重刺激」。(歐新社)

    2020/03/10 00:55

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎持續蔓延,中國共產黨近日用官方文宣加強引導輿論,頌揚習近平有「大國領袖的情懷」,自誇是中國的「主心骨」(核心力量)以及世界的「定心丸」;對此,澳洲歷史學家巴梅(Geremie R. Barmé)表示,「中共或總書記的神經似乎受到嚴重刺激」。

    綜合媒體報導,中共中央機關刊物《求是》雜誌上月提前發表一篇慶功文,稱頌中共總書記習近平為「大國領袖」,以處變不驚的信心處理武漢肺炎危機,並自誇是「14億中國人民和中華民族的主心骨」,以及因疫情受到神經刺激的世界「定心丸」。

    針對中國官媒極力自賣自誇,隻字不提隱瞞通報的情況,澳洲歷史學家巴梅投書《紐約時報》表示,「從這種誇張的說法來看,中共或總書記本人的神經似乎已受到了嚴重的刺激」。

    巴梅引述中國清華大學法學教授許章潤的評論指稱,「(新冠病毒疫情)在將政體的德性窳敗暴露無遺之際,抖露了前所未有的體制性虛弱」。

    巴梅表示,中國政府近年持續加強維穩,致力維持中國共產黨的權力和對社會的控制,尤其是不斷擴張的「大數據極權主義」及其「微信恐怖主義」,都在揭示中共體制的內在悖論,封閉式的專制集權是挖自身牆角的體制,也是「體制直接對付國民的毒瘤」。

    最後,巴梅強調,「正是中國體制的毒瘤使新冠疫情變成了嚴重程度遠遠超過了應有水平的衛生危機,而疫情反過來只是暴露了這個黨國的病態程度」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。