為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑「任大炮」發文:習近平是「堅持當皇帝的小丑」

    中國網路日前出現一篇嚴厲批判中共總書記習近平(見圖)的文章,指他「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」,此文被普遍認為出自地產商任志強之手。(資料照,路透)

    中國網路日前出現一篇嚴厲批判中共總書記習近平(見圖)的文章,指他「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」,此文被普遍認為出自地產商任志強之手。(資料照,路透)

    2020/03/09 18:02

    〔中央社〕中國網路日前出現一篇嚴厲批判中共總書記習近平的文章,指他「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」,引起網友哄傳。由於文章提到「央視姓黨」一事,此文被普遍認為出自地產商任志強之手。

    這篇文章直指,中共對武漢肺炎疫情決策的「遮羞式的宣傳,大約只能欺騙那些願意被你欺騙的人,卻無法欺騙那些只相信事實與真相的人」。無論目前的防控取得了多大的成績,都無法挽回「那些失去了的生命和失去了歡樂的節日,失去了親人的破碎家庭」。

    任志強在中國以敢言著稱,擁有「任大炮」的響亮名號。2016年2月19日,央視在習近平視察時打出「央視姓黨,絕對忠誠,請您檢閱」的標語後,任志強便發文批判「媒體有了姓,人民就被拋棄到被遺忘的角落了」,引起軒然大波。同年5月,便被留黨查看一年處分。

    文章開頭提到,4年前的2月19日他發文批判「央視姓黨」後,「引發了『十日文革』式的全網大批判,和留黨察看一年的黨的組織紀律的處分!因此,每年的2月19日我都堅決的放下手中的筆,以守護曾經的這一天」。

    這篇文章針對習近平2月23日發表講話、號稱17萬人參加的視訊大會說,「舉國上下都在為偉大領袖的講話而歡呼雀躍,似乎中國又進入了那個曾經偉大的大躍進時代,又進入了四處紅旗飄舞,高舉紅寶書,三呼領袖『萬歲、萬歲、萬萬歲』的時代」。

    文章直指,「我從中看到的,卻與各種新聞媒體和網路上報導的『偉大』完全相反。那裡站著的不是一位皇帝在展示自己的新衣,而是一位『剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑』」。

    文章接著說,「儘管高舉一塊又一塊的遮羞布,試圖掩蓋自己根本就沒穿衣服的現實,但絲毫也不掩飾自己要堅決當皇帝的野心,和『誰不讓我當皇帝,就讓你滅亡』的決心」。

    這篇文章質疑,人們沒有看到這場大會上「有批評的意見,沒有對事實真相的追究與批露,沒有查清疫情爆發的原因,更沒有人檢討責任和承擔責任,卻在試圖用各種偉大的成績掩蓋事實的真相,好像這個疫情是從1月7日的批示才開始,那麼去年12月發生了什麼」?

    文章說,當時「為什麼沒有及時公布信息?為什麼會發生1月1日中央電視台追究8名謠言者的新聞?為什麼會有1月3日的訓誡?為什麼會有1月3日對美國通報的疫情信息?為什麼不提1月7日之前已發生的各種危機?為什麼1月7日的批示未向社會公布?至今也未公布!為什麼1月7日之後還會召開了各種聚集性的全國大會?」

    文章指出,這場會議「只能是天安門上招手接見紅衛兵」。「明明是在事後不得不進行的各種挽救,是在補漏洞、堵窟窿,卻被吹成了『該出手時,必須出手』,真是不知天下還有『無恥』二字了」。

    這篇文章說,中國人知道,這次疫情的爆發和所引發的一切本不應出現的痛苦,都來自於這個「嚴禁新聞自由與言論自由的體制」。如果有了言論自由,那麼國民在提前知道事實真相時,就會主動的採取各種自我保護,也不會發生這麼嚴重的失控和傳播。

    文章最後說,「我無法為2月23日的講話歡呼,反倒從中看到了更大的危機」。也許不遠的將來,執政黨也會在這種愚昧中清醒,再來一次「打倒四人幫」的運動,再來一次鄧小平式的改革,重新挽救這個民族和國家。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。