為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》瑞士24萬片口罩被扣留 德國出口禁令惹議

    随著疫情升溫,德國發布出口禁令以確保國內的需求。圖為柏林一間藥局張貼告示「口罩及消毒水售罄」。(歐新社)

    随著疫情升溫,德國發布出口禁令以確保國內的需求。圖為柏林一間藥局張貼告示「口罩及消毒水售罄」。(歐新社)

    2020/03/09 00:07

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎持續蔓延,全球許多國家都出現口罩不足的狀況,陸續效法台灣宣布禁止口罩出口,以滿足國內需求。其中,德國4日下令禁止口罩、防護衣等「醫療防護器材」出口。然而,德國海關近日阻止了一輛裝有24萬片口罩的貨車前往瑞士,卻引起瑞士政府抗議。

    綜合媒體報導,瑞士境內並沒有生產口罩,所有的需求都得依靠進口。其中,也委託了位於德國境內的公司幫忙採購運回瑞士。然而,因日前德國頒布的新規定,醫療防護器材不得出口,一輛裝滿口罩的貨車於兩國邊境被查扣。瑞士政府緊急召見了德國駐瑞士大使表達不滿,並要求德國立刻放行被查扣的口罩。根據瑞士國家經濟事務秘書處(SECO)的說法,這已經不是第一次發生。

    類似的事情也同樣發生在奧地利,據當地奧地利媒體《信使報》(Kurier)表示,滿載口罩的卡車在德奧邊境遭到攔截,被阻止進入上奧地利邦(Upper Austria)。上奧地利邦的新聞部主管哈森諾爾(Gerhard Hasenöhrl)表示,「自週四我們就收到相關消息了。」現已經將此事交給聯邦政府相關部門負責。據他所說,上奧地利邦的醫院目前急需口罩。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。