晴時多雲

武漢肺炎》印尼再增2確診 鑽石公主船員陰性變陽性

印尼今再傳兩名確診。圖為首起確診後,工作人員於清真寺內噴灑消毒水。(路透)

印尼今再傳兩名確診。圖為首起確診後,工作人員於清真寺內噴灑消毒水。(路透)

2020/03/08 19:49

〔即時新聞/綜合報導〕印尼政府於週日(8日)證實,再檢測出兩名武漢肺炎確診案例,使目前印尼總確診人數達到6起。其中一名男子是在雅加達當地遭受感染,另一名患者則曾經在鑽石公主號上工作。

《雅加達郵報》報導,印尼的衛生部疾控預防局的尤里安託(Ahmad Yurianto )於記者會上提到,「根據實驗室檢測的結果表示,又有兩名病例檢測為陽性」。

第一位(印尼案例5)雅加達55歲男性屬於追蹤名單之一,曾接觸過一名拜訪印尼的日本籍確診者。印尼首起確診就是這名日本病患所傳染。

案例6是36歲男性,屬於鑽石公主號的員工,他與其他68名機組人員先前在檢測中呈陰性,下船後被接回印尼,安排至雅加達附近的小島隔離,卻在再度檢測時確診。

尤里安託表示,兩人目前在醫院接受治療,狀況都很穩定,沒有發燒、咳嗽及流鼻涕的症狀,且意識清醒、不需要氧氣或點滴。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。