晴時多雲

武漢肺炎》巴林83確診 F1大獎賽照辦禁觀眾入場

一級方程式賽車巴林大獎賽將按照計畫在本月22日登場,但不開放觀眾入場。圖為去年賽事。(法新社)

一級方程式賽車巴林大獎賽將按照計畫在本月22日登場,但不開放觀眾入場。圖為去年賽事。(法新社)

2020/03/08 18:02

〔即時新聞/綜合報導〕中東地區的武漢肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,一級方程式賽車巴林大獎賽將按照計畫在本月22日登場,但不開放觀眾入場,是第一個在封閉情況下進行的F1賽事。

綜合外媒報導,巴林在週日上午宣布,一級方程式賽車2020賽季的第2站僅開放電視轉播。聲明表示,「在與國際夥伴和衛生團隊協商後,決定照常舉行今年的巴林大獎賽,但這是一場僅限參賽者入場的活動」。

巴林至今已有83人感染新型冠狀病毒,大多數確診病例與伊朗旅遊史有關。

「巴林國際賽道(Bahrain International Circuit)」表示,舉行一場對公眾開放的大規模體育賽事,就目前情況來說並不妥當,「為了確保這項運動及其全球粉絲都不會受到不適當的影響,在周末的比賽將如期舉行並進行電視轉播」。

主辦單位7日已暫停販售門票。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握