晴時多雲

武漢肺炎》美國境內軍人首例!海軍陸戰隊1隊員確診

美國國防部發言人霍夫曼(左)宣布,美國海軍陸戰隊1名隊員確診感染武漢肺炎。(法新社)

美國國防部發言人霍夫曼(左)宣布,美國海軍陸戰隊1名隊員確診感染武漢肺炎。(法新社)

2020/03/08 14:20

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,美國國防部今(8)日宣布,美國海軍陸戰隊1名隊員確診,這是美國境內首例軍人確診病例。

綜合外媒報導,美國國防部發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)表示,1名被派駐在維吉尼亞州貝爾沃堡(Fort Belvoir)的海軍陸戰隊員,近日因公赴海外出差,回國後確診感染武漢肺炎,正在貝爾沃堡社區醫院(Fort Belvoir Community Hospital)接受治療。

報導指出,這起病例是美國境內軍人感染武漢肺炎的首例,同時也是美國維吉尼亞州境內首例確診患者。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。