為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》武漢書記要市民「感恩共產黨」 離譜言論被罵到下架

    中國武漢市委書記王忠林昨(6)日表示,要對武漢展開「感恩教育」,要求市民感謝總書記、感謝黨。(圖擷自微博)

    中國武漢市委書記王忠林昨(6)日表示,要對武漢展開「感恩教育」,要求市民感謝總書記、感謝黨。(圖擷自微博)

    2020/03/07 20:22

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情爆發,讓湖北重災區民眾苦不堪言。不過中國武漢市委書記王忠林昨(6)日竟稱,要對武漢展開「感恩教育」,要求市民感謝總書記、感謝黨,引發強烈反彈聲量。對此,武漢市委機關已經悄悄將相關報導下架。

    綜合媒體報導,截至目前為止,中國湖北已破6萬人確診、近3000人死亡,其中,武漢就有4萬9871人確診,死亡2349人。沒想到王忠林昨日卻稱,武漢人要懂得感恩,他並下令在廣大市民與黨員幹部中展開「感恩教育」,要市民必須「感恩總書記、感恩共產黨」,並且「聽黨話、跟黨走,形成強大正能量」,還要「宣傳群眾、發動群眾、依靠群眾,做好疫情防控工作」。

    王忠林相關言論被當地媒體「長江日報」報導後引發強烈反彈,網民紛紛在微博等社群平台痛罵,怒轟王忠林「幾千年封建社會官員的劣根性在作祟了!」、「根深蒂固的奴性」、「武漢百姓還在苟延殘喘,沒空跟你下跪喊萬歲!」不久後,相關新聞、影音及微信上的連結也遭到下架、刪除。

    連中國資深媒體人褚朝新也公開在微信公眾號痛批,「稍有良心,此時都不會要求驚魂未定的武漢人感恩」,他痛批,武漢確診人數4萬9871例,2349死亡,武漢人屍骨未寒,家人、朋友甚至自己都躺在醫院等搶救,「此時卻有人要對他們加強感恩教育,這是沒有人性的行為」。褚朝新指出,要開展感恩教育的言下之意,如果是指武漢人不感恩或者是還不夠感恩,那麼,「我覺得他才需要好好接受一下教育」。

    褚朝新的文章PO出後引發大量網民附和,不過沒多久,該文章就遭刪除;但早就被備份廣傳,而網路管理方刪除該文的舉動,更引發民眾憤怒大罵「混帳東西」、「閻王爺快把他收走」、「沒人性的東西」、「褚朝新記者說得好!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。