晴時多雲

武漢肺炎》韓國首例孕婦確診 是否會垂直感染引關注

韓國今(7日)出現了首起孕婦確診病例,目前評估垂直感染(由母體傳染給嬰兒)的可能性相當低。(路透)

韓國今(7日)出現了首起孕婦確診病例,目前評估垂直感染(由母體傳染給嬰兒)的可能性相當低。(路透)

2020/03/07 15:57

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情相當嚴重的韓國,今(7日)出現了首起孕婦確診病例,雖然評估垂直感染(由母體傳染給嬰兒)的可能性相當低,但衛生當局仍會謹慎觀察該名患者。

《中央日報》報導,南韓疾病管理本部中央防疫對策本部指出,該名30來歲孕婦的丈夫曾到大邱出差,結果5日確診武漢肺炎,因此孕婦有可能是被丈夫給感染的。

中央防疫對策本部副本部長權埈郁表示,這是迄今為止韓國首例驗出的孕婦病例,但媽媽傳給胎兒的可能性不高,因為過去在SARS和MERS期間都沒出現垂直感染。2015年,1名30多歲的患者在懷孕期間染上MERS,最後媽媽和新生兒都健康平安。

權埈郁說,病毒透過母親血液傳染的的可能性很小,但當局還是會持續追蹤該個案。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握