晴時多雲

武漢肺炎》中國噴灑酒精消毒出意外 辦公室整間燒毀

中國有公司辦公室噴灑酒精消毒結果出了意外,發生火災。(圖翻攝自梨視頻)

中國有公司辦公室噴灑酒精消毒結果出了意外,發生火災。(圖翻攝自梨視頻)

2020/03/07 07:22

〔即時新聞/綜合報導〕使用酒精要小心,避免密閉空間大量噴灑,應保持通風並遠離火源,中國有公司辦公室噴灑酒精消毒結果出了意外,發生火災,導致辦公室被燒得一片焦黑。

《梨視頻》報導,日前中國江蘇蘇州某公司在辦公室內噴灑酒精消毒,有員工發現室內出現明火並發生爆燃,辦公室被燒得慘不忍睹,燃燒時間長達50分鐘,牆面焦黑桌椅全毀,消防員表示,可能是因為延長線短路產生火花,接觸酒精與空氣混合物所致。

中國酒精使用意外不只這一樁,中國湖北武漢一名男子日前使用加壓式噴壺裝酒精在車內消毒,結果噴壺一瞬間爆炸,傷及男子眼球,醫師認為,事故原因為噴壺的拉桿反覆按壓產生靜電,導致噴壺內的酒精燃燒。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。