為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中共副總理孫春蘭走訪武漢社區 民眾高喊:假的

    志工們等著分送蔬菜給社區居民。然而根據網傳的影片,許多居民抗議實際工作並不到位。(路透)

    志工們等著分送蔬菜給社區居民。然而根據網傳的影片,許多居民抗議實際工作並不到位。(路透)

    2020/03/06 22:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中國副總理孫春蘭於週四(5日)前往武漢市視察時,遇上民眾從公寓裡向外大喊「假的」、「吃的全部是高價菜」、「形式主義」等字眼。孫春蘭在聽到抗議後,已要求深入調查相關細節。

    據《法新社》報導,網路上在週四流傳了幾段影片,當中可以看到,當孫春蘭走在武漢一個社區進行疫情防控與民眾生活的視察時,公寓傳出不少居民的怒吼,包含「假的」、「全部都是假的」、「吃的全部是高價菜」、「形式主義」。據瞭解,這些是針對社區物業(不動產)管理公司的不滿,他們假裝讓志工送蔬菜和肉到被隔離的住戶,但實際上卻虛而不實。據新華社報導,孫春蘭已對此要求深入調查武漢居民提出的問題。

    自1月23日封城開始,儘管官方保證將物資運往武漢,但民眾仍然只能靠自己取得。許多居民都依賴網購及外送來獲得食物,也有許多社區組織起來,進行大型採購。然而隨著需求越來越高,有民眾在採訪時表示,近日食物的價格與品質皆引起不滿。

    值得注意的是,中國審查機制通常很快就可以消除對政府官員的批評,目前卻仍允許該影片保留在社群平台「微博」上。就連共產黨的黨報《人民日報》都在其Twitter上分享相關的影片,配上「要求深入調查,不要掩飾矛盾。目前,武漢已派人對該社區逐一上門調查,了解居民訴求。」等字眼。中國政府似乎以此表示,北京正在傾聽人民的需求,反而是地方政府需要被譴責及為此負責。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。