晴時多雲

武漢肺炎》入院48小時內病逝!瑞士爆首例死亡

瑞士今天發生首例武漢肺炎死亡案例,死者3月3日入院後,在5日清晨死亡。(美聯社檔案照)

瑞士今天發生首例武漢肺炎死亡案例,死者3月3日入院後,在5日清晨死亡。(美聯社檔案照)

2020/03/05 17:57

〔即時新聞/綜合報導〕瑞士今(5)日通報首起武漢肺炎死亡案例,患者3月3日住院後,於5日清晨正式宣告死亡,瑞士政府希望民眾具備社會責任精神,若染病就不要外出,避免感染他人,直到完全康復為止。

瑞士沃州政府發布新聞稿,74歲的患者3月3日感染新型冠狀病毒,住進洛桑市的洛桑大學醫院(Lausanne University Hospital),於3月5日清晨宣告離世,死者本身是高風險人士,因為他患有慢性病。

瑞士對高風險族群的定義是,年滿65歲,尤其患有高血壓、糖尿病、心血管疾病、慢性呼吸道疾病、免疫系統疾病、癌症的人士。

官方強調,高風險族群應避免出現在公共場所或大型聚會,武漢肺炎患者應有社會責任精神,必須待在家裡直到完全康復為止。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握