晴時多雲

武漢肺炎》紐約增9例全與同1人有關 千人自行隔離

中國武漢肺炎疫情蔓延至美國,紐約州已有11例確診,其中9例為昨日新增。(路透)

中國武漢肺炎疫情蔓延至美國,紐約州已有11例確診,其中9例為昨日新增。(路透)

2020/03/05 14:56

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情蔓延至美國,紐約州已有11例確診,其中9例為昨日新增。據外媒報導,這9例都與第2例來自威斯特徹斯特郡郊區、在曼哈頓一間事務所工作的1名50多歲律師有關,目前當局已要求1000人自行隔離。

綜合外媒報導,紐約新增的9例確診者,包括該名律師的妻子、20歲兒子、14歲女兒、友人、友人妻子與3名孩子、載他去醫院的鄰居。

報導指出,州長古莫(Andrew Cuomo)表示,該名律師已住院治療,病情穩定改善中,且正在尋找感染源,不過,他的家人、鄰居仍在住處隔離,至於其兒女就讀的大學、高中,也取消課程或關閉學校等,目前估計有千人被要求進行自我隔離,包括部分學生、該郡一處猶太教堂的一些聚會者等。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。