為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不甩譚德塞 德衛生部長:武漢肺炎已全球大流行

    德國衛生部長史巴恩在國會上直言,武漢肺炎目前已經演變成「全球大流行」,且接下來情況還會更惡化。(歐新社)

    德國衛生部長史巴恩在國會上直言,武漢肺炎目前已經演變成「全球大流行」,且接下來情況還會更惡化。(歐新社)

    2020/03/05 14:30

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續在全球擴散,但言行頻惹議的世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞卻稱目前沒有證據顯示全球已發生大流行,不過,德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)對此直接打臉,在國會上直言目前就是已經演變成「全球大流行」,且接下來情況還會更惡化。

    譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)自疫情爆發以來頻出現爭議言論,不僅一直偏袒中國,在2日時聲稱世界上其他國家新增確診數量,幾乎是中國的9倍,且還再度拒絕將疫情列為大流行,宣稱沒有證據支持大流行已在全球發生。

    不過,史巴恩對此顯然不買帳,史巴恩4日在國會上直接宣布,從中國爆發的武漢肺炎已在全球大流行,雖然目前沒有人知道德國疫情何時進入高峰,但目前情況正迅速變化,可以確定的是疫情會再更惡化,未來的情況恐怕只會變得更糟糕,呼籲外界應該事先做好準備。史巴恩也說,若疫情持續擴散,即使會對經濟造成衝擊,仍不排除會關閉更多德國學校及一些公共設施。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。