晴時多雲

武漢肺炎》開這種玩笑? 威廉王子:我和凱特正在散播病毒

威廉王子與愛爾蘭的救護人員對談時,開玩笑稱「我和凱特正在散播新型冠狀病毒」。(美聯社)

威廉王子與愛爾蘭的救護人員對談時,開玩笑稱「我和凱特正在散播新型冠狀病毒」。(美聯社)

2020/03/05 11:47

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,不過英國威廉王子近日與愛爾蘭的救護人員對談時,卻開玩笑地表示「我和凱特王妃正在散播新型冠狀病毒」,他甚至質疑這場疫情「有點被媒體大肆炒作了」。

綜合外媒報導,威廉王子與凱特王妃3日抵達愛爾蘭,展開為期3天的出訪行程。當天晚上,2人在英國駐愛爾蘭大使巴奈特(Robin Barnett)的安排下,與愛爾蘭國家救護服務中心的高階醫務人員對談,期間威廉王子表示「我敢打賭現在每個人都會說『我感染武漢肺炎了,我快死了』,而你會說『不,你只是咳嗽而已』」。

威廉王子進一步質疑,「目前武漢肺炎的疫情確實引人注目,但它是不是有點被媒體大肆炒作了,你認為呢」。威廉王子最後更是直接開玩笑稱,「我和凱特王妃正在散播新型冠狀病毒,不好意思,我們會持續注意,需要停止時請告知我們」。

威廉王子的玩笑話已經引起許多網友不滿。根據英國衛生部資訊,目前英國至少已有85例武漢肺炎確診病例。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。