晴時多雲

武漢肺炎》比利時新增10確診 9人伴隨流感症狀

比利時今天新增10例武漢肺炎確診病例,1人轉重症,9人有輕度流感症狀。(彭博)

比利時今天新增10例武漢肺炎確診病例,1人轉重症,9人有輕度流感症狀。(彭博)

2020/03/04 22:08

〔即時新聞/綜合報導〕比利時衛生部今(4)日發布訊息,該國境內新增10名武漢肺炎確診病患,1人轉為重症,9人伴隨輕度流感症狀,絕大多數的患者均有義大利旅遊史,比利時累計確診病例數來到23人。

比利時衛生部(FPS),全稱為「聯邦健康、食物鏈安全和環境全民服務中心(Federal Public Service Health, Food Chain Safety and Environment)」。

該部門今天指出,魯汶大學(KU Leuven)實驗室進行了495件冠狀病毒檢體測試,當中10件驗出新型冠狀病毒陽性反應。

官方查出,10名確診病患當中,有9人是從義大利旅遊返國,他們目前已發生上呼吸道感染症狀,並伴有輕度的流感症狀,目前保持隔離狀態。

10名病患的其中1名沒有出國旅遊史的患者,現在已經變成重症患者,出現嚴重肺炎症狀,被送入布魯塞爾的聖彼得醫院,政府調查他的接觸史後發現,患者曾在比利時與1名有過威尼斯旅遊史的武漢肺炎患者進行過接觸。

目前在比利時檢測到的武漢肺炎確診累計23例,比利時官方預計,這個數字將繼續上升。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握