晴時多雲

武漢肺炎》瑞典新增2例確診! 義大利、伊朗回國發病

瑞典今天新增2例確診,2名病患分別從伊朗、義大利返國發病。圖為北歐航空公司。(路透檔案照)

瑞典今天新增2例確診,2名病患分別從伊朗、義大利返國發病。圖為北歐航空公司。(路透檔案照)

2020/03/04 17:51

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情蔓延北歐,瑞典政府今(4)日宣布,再新增2例確診,1人從伊朗旅行回國,另1人有義大利旅遊史,目前瑞典累計有34例確診。

根據瑞典西約塔蘭省政府官網官網顯示,今天在哥德堡地區確診2例新的武漢肺炎病例。其中1人在伊朗旅行時被感染,返回瑞典後發病;另1人在義大利北部旅行時被感染,回國後出現呼吸道症狀,因此與醫療機構聯繫。

這兩例新確診的病例均已聯繫瑞典官方指定的診療機構,直接到感染科診所採樣,傳染病學醫師托馬斯.瓦爾伯格(Thomas Wahlberg)說,兩者均為武漢肺炎輕症患者。

有鑑於這些情況,瑞典政府也已經開始追蹤患者的密切接觸者,回溯他們與外界的聯繫路徑。

截至2020年3月4日,瑞典共有34例新型冠狀病毒確診病例,西約塔蘭省就佔了11例,大多數人在義大利北部旅遊時被感染。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握