為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》克服嚴酷訓練 日本自衛隊出現首名女傘兵

    橋場麗奈三曹(下士)成為日本自衛隊第一名女性傘兵。(圖擷取自推特)

    橋場麗奈三曹(下士)成為日本自衛隊第一名女性傘兵。(圖擷取自推特)

    2020/03/04 14:06

    〔即時新聞/綜合報導〕日本自衛隊近年來大幅提升女性自衛官數量,而今日陸上自衛隊進行空降訓練課程結業儀式,出現自衛隊有史以來第一位女性傘兵。

    綜合日媒報導,陸上自衛隊為96名通過空降部對訓練的學員舉行結業儀式,其中橋場麗奈三曹(相當於下士)成為日本自衛隊第一名女性傘兵,橋場麗奈在訓練時接受和男性隊員一樣的鑑測標準,對女性隊員的體能來說負荷極大,不過橋場麗奈最後順利完成,成為第一名通過傘兵訓練課程的女性隊員,未來將在16日分發到千葉縣習志野屯駐地的第一空降團。

    近年來女性自衛官逐漸在各領域擔任要職,包括航空自衛隊首位女性戰機飛官松島美紗二等空尉(相當於空軍中尉)、首位女性神盾艦艦長大谷三穗一等海佐(相當於海軍上校),以及首位接受潛艦培訓的竹之內里咲三等海尉(相當於海軍少尉)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。