為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2100全球5成海灘恐消失!學者:極端氣候影響也將劇增

    有研究人員警告,2100年將可能因氣候變化、海平面上升,導致全球5成海灘消失。圖為蚵仔寮漁港南沙灘。(資料照)

    有研究人員警告,2100年將可能因氣候變化、海平面上升,導致全球5成海灘消失。圖為蚵仔寮漁港南沙灘。(資料照)

    2020/03/03 19:35

    〔即時新聞/綜合報導〕有研究人員警告,2100年將可能因氣候變化、海平面上升,導致全球5成海灘消失。屆時除了旅遊業會受到影響,極端氣候帶來的影響也會劇增。雖然美國已經規劃建立大型防護系統,但多數國家其實無法完成或是負擔。

    根據《法新社》報導,研究員在期刊《自然氣候變化》 (Nature Climate Change)撰文,警告雖然人類大幅減少導致暖化的化石燃料汙染,但到了2100年,地球超過3分之1的沙質海岸線也可能消失,將對各國的沿海旅遊業造成衝擊,而沙灘佔全球海岸線3分之1以上,通常位於人口稠密的地區。

    歐盟執委會聯合研究中心(European Commission Joint Research Centre)研究員沃杜卡斯(Michalis Vousdoukas)表示,除了旅遊業受到衝擊,沙灘通常是抵擋沿海風暴、洪災的第一道防線,若沒了它們,極端氣候影響可能將會劇增。目前有一些國家如美國已經開始計畫建立大型防護系統,但大多數的國家不是無法完成,就是無法負擔。

    調查結果中顯示,澳洲恐承受最嚴重的影響,接下來80年內,接近長達1萬5000公里的白沙灘海岸線會被沖走,其次為加拿大、智利以及美國。除了這些國家,失去海岸線最多的10個國家包含墨西哥、中國、俄羅斯、阿根廷、印度以及巴西。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。