為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美與神學士協議受挫 阿富汗總統拒釋5千名俘虜

    阿富汗總統甘尼反對釋放5000名神學士俘虜。(美聯社)

    阿富汗總統甘尼反對釋放5000名神學士俘虜。(美聯社)

    2020/03/02 14:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與阿富汗民兵組織神學士(Taliban,又譯塔利班)2月29日在卡達首都杜哈簽署歷史性協議,有望結束長達18年的阿富汗戰爭,但阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)1日表示,政府沒有承諾釋放5000名神學士俘虜,讓該協議甫上路就遇到變數。

    綜合媒體報導,甘尼在記者會上表示,從監獄中釋放神學士俘虜,不能成為政府與武裝組織展開對話的前提,反對美國與神學士簽署的協議內容。該協議要求對話雙方釋放俘虜以建立互信,到3月10日前,阿富汗政府釋放5000多名神學士犯人,而神學士釋放1000多名阿富汗政府人員。

    阿富汗政府並沒有簽署該協議,甘尼表示,「美國沒有決定權,他們只是一個促進者」,拒絕履行釋放神學士俘虜,但甘尼也稱,將繼續執行為期7天的減少暴力期,直至完全停火為止。飽受戰火煎熬的阿富汗是否能重建和平,未來仍充滿變數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。