晴時多雲

武漢肺炎》西班牙58例確診 知名西語作家參加文學獎後染病

知名西語作家賽普維達驚傳確診罹患武漢肺炎,目前正接受隔離治療。(歐新社)

知名西語作家賽普維達驚傳確診罹患武漢肺炎,目前正接受隔離治療。(歐新社)

2020/03/01 10:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,近日歐洲國家確診病例急遽攀升,西班牙確診病例增至58人,其中知名作家賽普維達(Luis Sepúlveda)驚傳確診,目前正在西班牙治療。

綜合外媒報導,西班牙武漢肺炎確診病例達到58例,智利出身的知名作家賽普維達也成為當地確診病例之一,報導指出現年70歲的賽普維達在上月18日至23日前往葡萄牙的波瓦-迪爾瓦津(Póvoa de Varzim)參加Correntes d'Escritas文學獎,返回西班牙北方的阿斯圖里亞斯(Asturias)後,在25日出現肺炎相關症狀,成為當地首例武漢肺炎確診病例。

賽普維達妻子表示,賽普維達目前在阿斯圖里亞斯當地一家醫院接受隔離治療,其病情目前穩定,而賽普維達妻子尚未出現任何不適症狀,但為保險起見,也接受醫療人員檢測。

賽普維達1949年出生於智利,是世界上閱讀率最高的西班牙語系作者之一,其作品包含《白鯨莫查迪克》、《蝸牛爬慢慢》、《教海鷗飛行的貓》、《小米、小麥與小墨》等。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。