晴時多雲

武漢肺炎》德國確診數暴增 全球最大柏林國際旅展取消

受武漢肺炎疫情衝擊,全球最大柏林旅展宣佈取消。(路透)

受武漢肺炎疫情衝擊,全球最大柏林旅展宣佈取消。(路透)

2020/03/01 08:58

〔即時新聞/綜合報導〕新冠病毒(武漢肺炎)疫情快速在全球傳播,截至目前,全球已有50國逾8.7萬人確診感染,且疫情還在擴散當中,全球重要活動正在一個個取消,其中,全球大最旅展的柏林國際旅展(ITB),原訂在3月4日舉行,由於德國病例暴增,臨時宣佈取消。

綜合媒體報導,截至2月29日晚間6點的統計,德國確診102個病例,其中近40病例是在一天內暴增,其中,疫情最嚴峻的是北威州,一共有約60病例,當中有1名幼兒園保育員確診,並感染到同幼兒園4名兒童確診。

據報導,這名保育員曾參加北威州的一個狂歡節活動,很可能就在活動中受到感染,因為與他同歡的一位朋友已經確診,現被診斷為重症患者,正在隔離治療中。

因為疫情暴增,原定3月4日到8日在柏林開幕的國際最大旅遊展(ITB),臨時宣佈取消,截至目前已知報名參展商達到1萬家,其中22家來自中國,25家來自香港和台灣。

據悉,主辦方柏林國際展覽公司原本不願意取消,但柏林夏洛登堡區衛生單位要求,要主辦方提出每位參展者都不是來自疫區、也沒有疫區接觸史的證明,最後主辦方認為無法達到要求,只能在2月28日晚間宣佈取消。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。