為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》澳洲防疫 外籍人士經伊朗禁止入境

    澳洲政府自明天起,將對剛去過伊朗的外籍人士祭出入境禁令。(歐新社)

    澳洲政府自明天起,將對剛去過伊朗的外籍人士祭出入境禁令。(歐新社)

    2020/02/29 17:55

    〔中央社〕由於伊朗的武漢肺炎疫情持續升級,澳洲政府今天表示,自明天起,將對剛去過伊朗的外籍人士祭出入境禁令。

    澳洲衛生部長韓特(Greg Hunt)今天表示,從明天開始,經由伊朗前來澳洲的外籍人士須在第3國待滿14天才能入境;「現階段可能有很多未被檢測出的病例,而這些病患在離開伊朗時,不會被攔截發現。」

    至於澳洲公民與澳洲永久居民若從伊朗返回澳洲,則必須自我隔離14天。此外,針對澳洲民眾前往伊朗的忠告也提升為「請勿前往」。

    澳洲衛生當局今天證實,一名63歲的澳洲女性日前從伊朗返回澳洲後,被確診感染武漢肺炎,如今全澳已經出現25起病例。

    另據澳洲廣播公司新聞網(ABC News),澳洲當局正設法聯繫多達40名曾在黃金海岸一家沙龍被這名63歲美容師做臉的顧客。

    這名63歲的美容師24日從伊朗返回澳洲時,並沒有任何症狀,直到27日才感到不適。

    澳洲廣播公司新聞網表示,截至目前,伊朗官方已通報388起武漢肺炎確診病例,並有34人死亡,死亡率僅次於中國。英國廣播公司(BBC)引述醫院消息指出,伊朗的實際死亡病患可能在200人以上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。