晴時多雲

武漢肺炎》大邱撐不住了!市內已2055人確診 未來將持續暴增

韓國光是大邱廣域市就有2055人感染新型冠狀病毒,當局已透露未來幾天大邱的確診人數還會持續暴增。(法新社)

韓國光是大邱廣域市就有2055人感染新型冠狀病毒,當局已透露未來幾天大邱的確診人數還會持續暴增。(法新社)

2020/02/29 11:14

〔即時新聞/綜合報導〕韓國今(29日)又報告594起武漢肺炎確診病例,全國累計達到2931例,其中光是大邱廣域市就有2055人感染新型冠狀病毒,南韓當局已透露未來幾天大邱的確診人數還會持續暴增。

《韓聯社》報導,韓國中央災難安全對策本部預測,新天地耶穌教會大邱分部的感染者非常多,因此之後幾天大邱將會累積大量的確診患者。

當局表示,大邱感染者當中有80%以上的症狀輕微,不太需要進行藥物治療,但有20%左右的患者出現呼吸道症狀,其中又有5%患有其他疾病,因此必須治療。

韓國政府強調,大邱民眾應該留在家裡避免外出,以防止武漢肺炎擴散,本週末更是遏止疫情的重要時間點,當局呼籲市民儘量別參加宗教或集會的活動,因為新天地大邱教會的情形已證實,若許多人聚集在密閉空間內就可能造成飛沫傳染。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。