晴時多雲

武漢肺炎》韓國三星龜尾工廠又有員工中鏢!與首例接觸性低

韓國三星位於慶尚北道龜尾市的工廠,繼22日首次有員工確診感染武漢肺炎後,如今又有第2名職員中鏢。(路透)

韓國三星位於慶尚北道龜尾市的工廠,繼22日首次有員工確診感染武漢肺炎後,如今又有第2名職員中鏢。(路透)

2020/02/29 10:20

〔即時新聞/綜合報導〕韓國三星位於慶尚北道龜尾市的工廠,22日首次有員工確診感染武漢肺炎,使得工廠停開2天到24日才開放,沒想到如今又有第2名職員中鏢,但他和首例接觸的可能性低,亦即這2例的感染途徑似乎不同。

《韓聯社》報導,知情人士透露,三星電子慶北龜尾工廠的1名員工,在28日晚間第1次篩檢後驗出新型冠狀病毒陽性,目前正在等待第2次篩檢結果。

該名員工從19日開始居家隔離,而在隔離前他出差去了水原市,三星已於19日當天就暫時關閉了他所工作的龜尾1號廠和水原營業場所,在確診消息傳出後並不打算再度關閉。

三星電子1名主管透露,他們仍會用盡所有方法保護員工健康,但目前工廠並沒有停工。另外,龜尾工廠22日出現的首例是在2號廠工作,和1號廠距離2公里左右,因此先後確診的2人應無互相接觸。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。