為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》台灣隔離有補償 中國被爆「強迫抓人」趁火打劫

    中國被爆用強制手段隔離民眾,各級政府還藉防疫名目趁火打劫。(美聯社)

    中國被爆用強制手段隔離民眾,各級政府還藉防疫名目趁火打劫。(美聯社)

    2020/02/28 09:35

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎波及全球,我國中央流行疫情指揮中心提升至一級開設,嚴加防範。行政院院會昨天也拍板特別預算案,將提供給因武漢肺炎居家隔離、檢疫者及其請假照顧家屬的防疫補償,初估每人每天約800到1000元,實際金額將在3月10日前討論定案。反觀疫情嚴重的中國,不僅被爆出用強制手段隔離民眾,各級政府還藉防疫名目「圈錢」趁火打劫大發國難財,甚至有民眾沒有任何症狀,卻遭帶走強制隔離。

    衛福部次長何啟功昨天表示,當年SARS時期規定的補償金是每人每日500元起跳,實際上平均約每人每日領取750元,這次編列防疫補償金是以13萬人次、每人每天寬列1000元,每人領取14天計算,總計編列18.2億元。而防疫補償不限年齡,只要檢疫或隔離期間,沒有領取薪水或其他相關補助,皆可提出申請。

    《大紀元》報導,中國和台灣政府做法恰恰相反,官方強行、暴力隔離民眾。例如黑龍江省爆出有人被隔離14天,須上繳2520元人民幣(約10836元台幣)隔離費。網民指出,隔離14天要自己付費,各地收費金額不一,有的一天128元或250元人民幣,有的是800元。

    《新唐人》也報導,有不少中國網民爆料,中共各級政府利用防疫名目,圈老百姓的血汗錢,有的費用一般,有的卻很貴,一人一天甚至要1800元人民幣(約7740元台幣)。

    報導提到,有武漢市民透露,自己的父親染病住院,母親沒有發燒咳嗽,卻被帶走強制隔離,後來通知說醫院沒床位,又回家了,直指共產黨辦事禍害人,沒有理由,「需要你隔離你就得去」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。