為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》防疫大書特書 中共推出宣傳書冊大國戰「疫」

武漢肺炎疫情未息,中共官方緊急出版宣傳意味濃厚的「大國戰『疫』」一書,宣揚中共總書記習近平「作為大國領袖的卓越領導力」及其領導「打響疫情防控人民戰爭」的進展等。(圖擷取自中國五洲傳播出版社網站)

武漢肺炎疫情未息,中共官方緊急出版宣傳意味濃厚的「大國戰『疫』」一書,宣揚中共總書記習近平「作為大國領袖的卓越領導力」及其領導「打響疫情防控人民戰爭」的進展等。(圖擷取自中國五洲傳播出版社網站)

2020-02-27 21:51:51

〔中央社〕武漢肺炎疫情未息,中共官方26日宣布出版宣傳意味濃厚的「大國戰『疫』」一書,內容包含中共總書記習近平「作為大國領袖的卓越領導力」及其領導「打響疫情防控人民戰爭」的進展等。

新華社報導,這本書全名為「大國戰『疫』─2020中國阻擊新冠肺炎疫情進行中」,共10萬餘字,由中共中央宣傳部、中國國務院新聞辦公室指導,並由官方的五洲傳播出版社和人民出版社「緊急編輯製作」出版,未來還將推出英、法、西、俄、阿拉伯語版。

報導指出,「大」書借鑑國際深度報導表述方式,從200餘萬字的主流媒體公開報導中節選相關素材、有機整合匯編,集中反映習近平「作為大國領袖的為民情懷、使命擔當、戰略遠見和卓越領導力」。

根據報導,「大」書全景式介紹中國人民在「以習近平同志為核心的黨中央」集中統一領導下,「緊急動員、齊心協力,打響疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰的階段性進展和積極向好態勢」。

同時,「大」書並彰顯中共領導和「中國特色社會主義」制度在防疫上的顯著優勢,展現中國「積極與國際社會合作、共同維護全球和地區公共衛生安全的巨大努力」。

報導聲稱,全書「用科學的態度和平實的語言,客觀講述中國『有力有效防控疫情魔鬼的真相和事實』,既突出重點節點、人物、事件,又突出整體性、紀實性、故事性,「圖文結合、言之有物,具有很強的可讀性」。

報導說,「大」書是目前中國國內外第一本跟進式介紹中國疫情防控階段性工作的多語文版圖書。繼中文版後,其英、法、西、俄、阿拉伯等5種語文版將陸續出版對外發行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。