為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中網友還在掰「台灣攔截口罩」

    原來中國網友所謂的「台灣刻意攔截口罩」是指,台灣關務署23日從2名未依規定將口罩「存關」再入境的波蘭籍旅客身上沒入的3446片口罩。(圖擷取自微博)

    原來中國網友所謂的「台灣刻意攔截口罩」是指,台灣關務署23日從2名未依規定將口罩「存關」再入境的波蘭籍旅客身上沒入的3446片口罩。(圖擷取自微博)

    2020/02/27 22:59

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣口罩產量不足供應內需,近年來都要靠進口,其中不少還是從中國進口,疫情爆發後台灣全面禁止出口,政府全面徵調醫用口罩、定價、加開生產線,至今還有人說沒買到;昨(26)日卻有中國網友在微博指稱「台灣刻意攔截口罩」,激起中國網友一片罵聲,高喊「武統台灣,留島不留人」。

    近日有中國網友在微博上指稱「關注一下台灣攔截口罩事件,美國飛上海轉機口罩被台灣當局沒收」,激起「小粉紅」一陣嚷嚷「什麼時候武統」、「留島不留人」、「還有這種事!要不要臉」,還有人激動說「把島炸平吧!地也不要了」。

    也有部分中國網友抱持懷疑態度「證據呢?」、「飛上海怎麼可能經過台灣?」而原留言者回應「我也不知道為什麼要在台灣轉機,但台媒已經發新聞了」,也有網友補刀「2個波蘭人由美國轉機台灣飛上海,隨身攜帶的3946片口罩被台灣扣了3446個」。

    原來中國網友所謂的「台灣刻意攔截口罩」是指,台灣海關23日從2名未依規定將口罩「存關」再入境的波蘭籍旅客身上沒入的3446片口罩。

    據財政部關務署表示,2人雖由美國前往中國上海,但經台灣轉機期間,先入境我國才出境轉機,2人因未將超量部分先存關,才會依「台灣口罩禁令規範」,將他們所帶3946片口罩扣除2人自用口罩500片後,沒入剩下的3446片,根本並非「刻意攔截」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。