為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全城地下水道都是酒精!烏克蘭銷毀3.7萬瓶伏特加假酒

烏克蘭開始銷毀約3萬7千瓶假伏特加,該國假酒橫行導致許多人酒精中毒或死亡。(法新社)

烏克蘭開始銷毀約3萬7千瓶假伏特加,該國假酒橫行導致許多人酒精中毒或死亡。(法新社)

2020-02-27 11:50:52

〔即時新聞/綜合報導〕伏特加在北歐、東歐國家十分流行,是當地人士飲酒的首選。烏克蘭在26日開始銷毀約3萬7千瓶假伏特加,完成該國一項壯舉,假酒橫行導致許多烏克蘭人酒精中毒或死亡。

根據《法新社》報導,烏克蘭司法部在溫尼基市(Vynnyky)展開銷毀假伏特加的工作,自2014年查獲到的假酒算起,粗估保存著14噸酒精。司法部長馬柳斯卡(Denys Malyuska)說,「這種假酒對人的健康和生命造成巨大威脅」。

在媒體面前,當局將假酒倒入塑膠桶或添加藍色顏料,以排除任何非法轉售的情況。馬柳斯卡表示,這個程序將持續一週,然後將這些液體倒入秘密的下水道內。

馬柳斯卡指出,藉由這種方法,每個人都可以看見假酒確實被銷毀。在過去,由於警方內部腐敗,被查扣的假酒經常被轉賣到一般商家。

由於假酒盛行,烏克蘭人很常出現酒精中毒症狀,在2016年,有150人酒精中毒,其中有73人致死。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。