為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》美海軍部署新款雷射武器 反制無人機功能更強大

    美國海軍公布,首次將新型的雷射武器ODIN部署在亞里·伯克級神盾驅逐艦上,用來反制無人機。圖為伯克級神盾驅逐艦拉森號。(美聯社)

    美國海軍公布,首次將新型的雷射武器ODIN部署在亞里·伯克級神盾驅逐艦上,用來反制無人機。圖為伯克級神盾驅逐艦拉森號。(美聯社)

    2020/02/26 15:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美俄等大國積極研發雷射武器,料將改變未來戰場的型態,美國海軍近日公布,首次將新型的雷射武器部署在亞里·伯克級神盾驅逐艦「杜威號」(DDG-105),用來反制無人機。

    綜合外媒報導,美軍這款名為「光學炫目攔截器」(Optical Dazzling Interdictor,Navy,簡稱ODIN)是雷射武器系統(Laser Weapon System,簡稱LaWS)的衍生武器。與其他雷射武器不同的是,ODIN旨在干擾目標而非破壞,是專門針對無人機的光學感測器,使其失效或損壞。

    據悉,ODIN僅在2年半的時間就從構想到實際安裝。海軍官員透露,該系統去年11月就已安裝在杜威號上,只是到最近才公布。海軍計劃未來2年內,ODIN將作為反無人機系統部署在整個艦隊中,而獲得的經驗將繼續用於未來水面艦的雷射武器研發。

    ODIN並不是美軍第一個部署在船艦上的雷射武器,2014年LaWS被安裝在兩棲運輸艦龐塞號(USS Ponce)上,直到2017年退役為止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。