晴時多雲

武漢肺炎》美國確診增至57例 舊金山宣布進入緊急狀態

出於對武漢肺炎疫情大爆發的擔憂,舊金山市長布里德宣布該市進入緊急狀態。(彭博)

出於對武漢肺炎疫情大爆發的擔憂,舊金山市長布里德宣布該市進入緊急狀態。(彭博)

2020/02/26 11:28

〔即時新聞/綜合報導〕源自中國武漢的新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,下稱武漢肺炎)近日在西半球延燒,美國確診數已經到達57人,美國疾病控制與預防中心(CDC)專家憂疫情恐在美大爆發,舊金山市長甚至已宣布該市進入緊急狀態。

綜合美國媒體報導,美國疾病管制與預防中心(CDC)國家疫苗暨呼吸道部門主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)在當地時間25日表示,鑽石公主號郵輪包機返美的美籍乘客,再度有4人確認感染武漢肺炎,使得美搭乘鑽石公主號的美國公民確診數上升到40人,全美累積共確診57起武漢肺炎病例。

梅森尼爾示警,疫情在美國出現社區傳播的可能性,已經不是會不會的問題,而是時間早晚、多少人會感染的問題。

出於對武漢肺炎疫情大爆發的擔憂,儘管舊金山尚未出現確診病例,但市長布里德(London Breed)宣布,由於全球疫情形勢正迅速變化,必須加強防範,「我們每天都看到病毒在世界上新的地方傳播,要採取必要的措施保護舊金山居民免受威脅」,舊金山全市進入緊急狀態。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。