晴時多雲

武漢肺炎》嚴正抗議! 韓外長:中國隔離南韓旅客行為過當

南韓外交部長康京和說,中國部分地區隔離南韓旅客的行為過當,南韓會在各國採取過當措施時提出抗議。(法新社資料照)

南韓外交部長康京和說,中國部分地區隔離南韓旅客的行為過當,南韓會在各國採取過當措施時提出抗議。(法新社資料照)

2020/02/26 09:33

〔即時新聞/綜合報導〕南韓武漢肺炎疫情失控,確診數破千人,中國部分地方政府因擔憂南韓疫情擴散,強制隔離從南韓入境的人員。對此,南韓外交部長康京和說,中國部分地區隔離南韓旅客的行為過當,南韓會在各國採取過當措施時提出抗議。

山東省威海市政府25日宣布,即日起對從日本、南韓等國入境人員,不論國籍一律實施14天集中隔離,並安排到賓館居住。

《韓聯社》報導,康京和25日出席《禁止核武擴散條約》(NPT)的斯德哥爾摩倡議部長級會議後表示,南韓外交部正與中國駐韓大使館溝通,韓方一直避免過度限制中國人入境,有必要持續溝通,確保中方也應互相保持克制,避免限制過當。

康京和指出,各國基於對疫情形勢的自行評估採取措施,韓方本無權干涉,但採取措施也應該顧及韓方在國內付出的努力,無條件禁止入境來自南韓旅客的做法是斷然難以接受的,南韓外交部會在認定有關國家政府採取過當措施時提出抗議。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。