晴時多雲

武漢肺炎》義大利疫情慘重 總理:醫院疏失成破口

義大利總理孔蒂表示,武漢肺炎疫情爆發的原因在於當地醫院沒有按照既定流程處理患者,造成群聚感染。(歐新社)

義大利總理孔蒂表示,武漢肺炎疫情爆發的原因在於當地醫院沒有按照既定流程處理患者,造成群聚感染。(歐新社)

2020/02/25 16:47

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情延燒至義大利,目前確診病例數已達229例,7例死亡,總理孔蒂(Giuseppe Conte)將疫情爆發歸因於醫院沒有按照既定流程處理患者,造成院內的群聚感染。

綜合外媒報導,義大利總理孔蒂接受公共電視台《RAI》訪問時指出,位於科多諾鎮(Codogno)的醫院是這波疫情的爆發點,擴散到義大利北部地區,「沒有使用建議的規定控管疫情,這助長了病毒傳播」,並強調政府將繼續保持最大的審慎態度。

孔蒂的說法應證了義大利一些流行病學家的假設,義大利北部的突然爆發武漢肺炎疫情,很大程度上是由於醫院院內的感染,受害者是已經有其他疾病的老年人。米蘭大學流行病學教授加利(Massimo Galli)表示,「我們仍然不知道是誰將武漢肺炎帶到了科多諾地區,但首例病例在醫院接受治療時,院方沒有採取必要的隔離措施,全因被當成另一種疾病。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。