晴時多雲

武漢肺炎》韓國淪為第二大疫區! 仍每日出口一成產量口罩

韓國的武漢肺炎疫情嚴重,但每日口罩產量的10%仍會出口。圖為韓國大邱民眾大排長龍購買口罩。(法新社)

韓國的武漢肺炎疫情嚴重,但每日口罩產量的10%仍會出口。圖為韓國大邱民眾大排長龍購買口罩。(法新社)

2020/02/25 12:34

〔即時新聞/綜合報導〕韓國的武漢肺炎確診病例達到893人,是除了中國之外的第二大疫區,目前政府已決定每日口罩產量的50%會分配給民眾購買,但10%產量仍會出口。

《韓聯社》報導,南韓政府宣布對大邱、慶尚北道一帶採取最大程度的封鎖,但並不是封城禁止出入,而是加強防疫網絡避免疫情擴散。在這種情況下,當局將支援中小型企業和一般業者,提供租金與稅務減免等措施。

另外,每日口罩產量的50%將不會進入一般的銷售管道,而是在農協銀行、郵局和地方政府供民眾購買。大邱和慶尚北道清道郡地區的低收入、弱勢群體,以及被指定為特殊傳染病管理區的地方,將有免費的醫療隊支援。

韓國政府延後或取消了非必要性與非緊急的事務,也避免面對面的會議而改成網路會議,無論是在戶外或室內的集體活動也建議改期甚至直接取消,同時嚴格實施傳染病防治法與集會法。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。