晴時多雲

武漢肺炎》日本大學考試開跑 43.9萬考生衝擊疫情防線

日本國公立大學第二次入學考試今(25日)開跑,43萬9565名學生應試的同時,也考驗了日本的武漢肺炎疫情防線。(路透)

日本國公立大學第二次入學考試今(25日)開跑,43萬9565名學生應試的同時,也考驗了日本的武漢肺炎疫情防線。(路透)

2020/02/25 11:47

〔即時新聞/綜合報導〕日本國公立大學第二次入學考試(個別招生)今(25日)開跑,文部科學省透露這次共有43萬9565名考生報名,由於目前武漢肺炎疫情不容小覷,各大學已呼籲考生儘量戴上口罩應試。

《NHK》報導,坐落於東京都文京區的東京大學,已於上午8時打開大門,戴著口罩的考生們魚貫進入。來自山口縣的1名男學生表示,他很擔心自己被感染,因此勤加洗手和漱口,而且為了要避免在電車上人擠人,還特地搭計程車來,希望自己能夠順利考上。

有7462名學生應試的大阪大學,在各考區入口擺放消毒液,過去為了防止作弊因此絕對不允許的口罩,也同意現場考生戴上。1名男高中生指出,如果感染了武漢肺炎那麼就不能參加考試了,他對此十分擔心因此也戴上了口罩。

名古屋大學則有4422人應考,校方在教室入口處都有擺放消毒液,並要求學生們戴口罩。1名來自愛知縣岡崎市的考生透露,他報考了工學部,後期考試(3月舉行)的日程也已經排好了,所以他會採取所有措施避免自己得到武漢肺炎。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。