為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》地方無力處理龐大疫情 解放軍醫護接管湖北多家醫院

解放軍醫護接管湖北多家醫院。圖為中國湖北省武漢市的方艙醫院一角。(資料照,美聯社)

解放軍醫護接管湖北多家醫院。圖為中國湖北省武漢市的方艙醫院一角。(資料照,美聯社)

2020-02-25 09:30:58

〔記者羅添斌/台北報導〕中國疫情嚴重,中國當局除調派解放軍丶各省市公安人員進駐湖北省及重災區武漢維持安全及秩序之外,由於地方醫院無力負擔龐大的醫療作業,原本由解放軍支援協助的多家醫院,都直接改由解放軍承擔,相關醫院形同軍管,根據解放軍統計,目前已派出4000餘位解放軍醫護人員支援湖北抗疫工作。

位在武漢的火神山醫院在2月初完工時,解放軍是從各地軍醫院中抽調1400餘位醫護人員,進駐火神山醫院協助處理,由於事權不一致,內部問題混亂,中國當局裁示直接由解放軍承擔火神山醫院,角色由協助變為承擔,形同軍管接收火神山醫院。

據中國官媒新華社報導指出,經中央軍委主席習近平批准,解放軍近期又增派2600名醫護人員支援武漢抗擊武漢肺炎疫情,並參照武漢火神山醫院運行模式,承擔武漢市泰康同濟醫院、湖北省婦幼保健院光谷院區有關武漢肺炎確診患者的醫療救治任務。增援醫護人員是以航空及鐵路運輸,已在日前全部抵達武漢並展開工作,解放軍支援湖北抗擊疫情的醫護人員已達到4000餘人。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。