晴時多雲

武漢肺炎》現在才知疫情嚴重? 日本今召開全國專家會議

日本的武漢肺炎確診病例不斷上升,已累積超過150例,並有4人死亡。(法新社)

日本的武漢肺炎確診病例不斷上升,已累積超過150例,並有4人死亡。(法新社)

2020/02/25 00:52

〔即時新聞/綜合報導〕日本的武漢肺炎疫情延燒,確診病例持續上升,日本政府的防疫態度也被日本民眾詬病,日前還發生厚生勞動省沒對23名鑽石公主號乘客檢測就放他們下船,讓外界相當傻眼。對此,日本24日召開全國專家會議討論疫情,並表示這兩週是關鍵。

根據《NHK》 報導,為因應武漢肺炎疫情,日本24日召開全國專家會議,會議討論結果為:為了減少發生醫院傳播感染的風險,如果民眾有感冒和發燒等輕度症狀,請勿出門並在家治療;如果民眾有感冒症狀或發燒37度,持續時間超過4天,可以撥打相關專線。

盡量避開人多的地方,也盡可能不要聚集在人多的地方聊天;醫院需對有高風險患者以及有慢性病的老年人做出因應措施。另外,希望企業和學校也一起合作,改成遠距教學或在家上班。

專家會議認為,接下來的一至兩週將是日本能否減緩疫情的關鍵時刻。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。