晴時多雲

武漢肺炎》疫情影響!中國兩會確認延期

今日全國人大常委會審議推遲草案,人大會議將延後舉行,具體開會時間將另行決定。(歐新社)

今日全國人大常委會審議推遲草案,人大會議將延後舉行,具體開會時間將另行決定。(歐新社)

2020/02/24 17:26

首次上稿:17:01
更新時間:17:26

〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人民代表大會會議、中國人民政治協商會議(簡稱兩會)過去都在3月召開,今年由於受到武漢疫情影響,今(24)日全國人大常委會審議推遲草案,人大會議將延後舉行;而政協全國委員會也建議政協會議延期,兩會的開會時間都將另行決定。

《央視》報導指出,今天北京舉行第13屆全國人大常委會第16次會議,會中審議「推遲召開第13屆全國人民代表大會第3次會議」的草案,做出明確決定,指出人大代表第三次會議將會推遲,而具體開會時間將由全國人大常委會另行決定。

會中也針對「濫食野生動物」對疫情帶來的問題,和對公共衛生安全構成的隱患做出緊急《決定》。指出全面修訂野生動物保護法還需要過程,因此現在透過《決定》,以全面禁止食用野生動物為導向,來擴大法律調整範圍,確立全面禁止食用野生動物的制度。

日前舉辦在北京的政協第13屆全國委員會第33次主席會議中,針對「推遲召開政協第13屆全國委員會第三次會議和常務委員會第十次會議」,研究相關事項。政協全國委員會今天也指出,為貫徹中共中央籌劃防疫及經濟發展部署、組織全國政協組織和政協委員來投身防疫,因此建議政協13屆第三次會議予以適當延期,具體時間也將另行確定。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。