晴時多雲

武漢肺炎》南韓擴大檢疫 大邱2.8萬流感症狀者將進行篩檢

南韓擴大檢疫大邱市兩週內曾有流感症狀者。(美聯社)

南韓擴大檢疫大邱市兩週內曾有流感症狀者。(美聯社)

2020/02/24 11:51

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,南韓今(24)日上午新增161例確診,總確診數達763例,其中超過一半的病例在大邱廣域市,當局宣布將擴大檢疫大邱市過去兩週內曾出現流感症狀者,約2.8萬人。

《韓聯社》 報導,南韓武漢肺炎確診人數累積達763例,其中457例在大邱市。南韓疾病管制與預防中心(KCDC)日前已要求大邱市250萬民眾待在家中,仍無法阻止疫情擴散,因此當局宣布將擴大檢疫,大邱市兩週內曾出現流感症狀的居民,都將接受檢查。

南韓中央應急處置本部副本部長金剛立表示,若當局無法控制大邱市的疫情,武漢肺炎將在南韓全國傳播。金剛立補充,為加強第一道防線,當局將儘快找出輕症患者並將其隔離。

目前南韓已有2萬7852人接受篩檢,其中1萬9127人為陰性,8725人仍在隔離並等待病毒檢測結果。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。